新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
省考核组到长岭镇验收美丽乡村建设工作
时间: 2017年09月06日14时51分  来源:  编辑: 何冬军

  9月6日,省美丽乡村考核验收组来长岭镇长岭村,对2016年省级美丽乡村建设示范点詹老屋中心村进行实地考核。市县有关领导及相关单位负责人陪同了考核验收。

  

  验收组分为五个小组,采取随机抽查、实地查看、入户调查、现场拍照、查阅资料等形式,对中心村建设情况进行详细了解。一是细致考核了中心村的建设规划编制、重点建设任务、环境治理、农村精神文明建设、经济发展等方面的台账资料,并现场进行询问和记录;二是实地查看中心村环境卫生、农户改厕、污水处理、沟塘清淤、道路硬化、村庄绿化和亮化等方面的内容;三是入户调查,了解群众对美丽乡村建设工作的认可度和满意率,并详细听取了县、镇、村和中心村理事会关于美丽乡村建设情况的介绍。

  考核组对于长岭镇在美丽乡村建设过程中的经验和做法给予充分肯定。考核组希望长岭镇在美丽乡村建设工作中,一要进一步加大财政投入力度,整合统筹涉农资金,多渠道、多形式争取和解决资金问题,同时鼓励企业和社会力量资助美丽乡村建设;二要进一步完善公共设施管护长效机制,逐步形成县乡指导服务、村级日常管理、农民共同参与的负责机制;三要通过美丽乡村建设真正让农村面貌亮起来、美起来。(刘文斌)

 
更多>>
·黄坤明: 新思想引领新时代 新时代要有新作为
·新四军历史研究会学习贯彻十九大报告精神
·望江农商银行金融扶贫助力贫困户奔小康
·全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会在肥召开
·李跃云:统筹推进各项工作 确保完成年度目标任务
更多>>
·市委宣讲团到望江县宣讲党的十九大精神
·望江各级文明单位掀起党的十九大精神学习热潮
·李跃云到太慈镇茶岭村宣讲党的十九大精神
·习近平总书记带领中央政治局常委重温入党誓词
·李跃云深入乡镇督查拟出列村脱贫工作
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备