新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
董开宝开展河长制工作巡查
时间: 2017年09月11日15时10分  来源:  编辑: 何冬军

  9月8号下午,县委常委、政法委书记董开宝对其担任河长的幸福河开展工作巡查。

  幸福河望江段全长15.2公里,流经赛口、漳湖2个乡镇。董开宝一行先后深入到幸福河源头、中游、下游等地,通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解幸福河不同河段的水质、河道管护等相关情况,调研周边农业、养殖业、生活垃圾等污染源对河流的影响。

  董开宝强调,全面推行河长制是中央、省市的重要决策部署,要严格按照望江县全面推行“河长制”实施方案具体要求,迅速把县、乡镇、村河长制的标牌立起来,做到标牌醒目、耐用。要科学制定一河一策的综合整治方案,重点围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作。要建立常态化巡河机制,坚持问题导向,控制违法增量,消化违法存量。要在结合上做文章,把河长制工作与当前正在开展的农村“三大革命”等结合起来,加强农业面源污染和畜禽养殖污染防治等,不断改善水环境质量,提升河道管理和保护水平。要营造良好治水氛围,广泛开展宣传引导,动员全民积极参与治水工程,努力实现河水水质与水环境的持续改善,让幸福河沿岸百姓的生活更幸福。

  县城管局、县水利局、县河长办相关负责同志参加了巡查。赛口镇、漳湖镇主要负责人陪同巡查并汇报了所属河段有关情况。(汪勇、檀竹兵)

 
更多>>
·习近平总书记重要讲话在青年师生中反响热烈
·李跃云主持召开县委常委扩大会议
·实施乡村振兴战略,共建共享美丽凉泉
·李跃云:以新思想领航望江发展大局
·中央精神文明建设指导委员会召开第一次全体会议
更多>>
·县烟草专卖局组织开展“全国助残日”活动
·望江县开展“望江龙腔”培训
·望江开展城区校园及周边食品安全执法行动
·望江县启动智慧医疗与家庭医生签约服务
·望江县开展城区主次干道市容环境专项督查
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备