新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江县举行纪念三八妇女节表彰暨联谊会
时间: 2018年03月09日14时12分  来源:  编辑: 何冬军

  春天的乐曲唱响望江激情,时代的旋律舞动巾帼风采。3月8日下午,望江县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰暨联谊会在县人民剧场举行,全县各条战线的妇女代表群芳荟萃、欢聚一堂,共享节日温馨,庆祝自己的节日。县领导吴永生、聂立新、丁飞跃、肖好汉、张怡出席活动并观看演出。

  会议指出,过去的一年,全县各级妇女组织紧紧围绕中心、服务大局,在组织妇女同胞投身经济社会发展、维护妇女合法权益、加强妇联自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作;广大妇女同胞在弘扬社会主义核心价值观、创建家庭文明、参与巾帼脱贫行动中唱响了望江女性的时代最强音。事实证明,广大妇女同胞不愧是经济社会发展的“半边天”。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作,具有十分重要的意义。希望全县广大妇女同胞在各自的岗位上,紧盯新目标,践行新思想,竞展新风采,实现新作为,建功新时代!

  会议要求,全县各级妇联组织要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、运用好,把党的十九大对群团组织提出的新任务新要求贯彻好、落实好,毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地把党的意志和主张落实到妇女群众中去,紧紧围绕县委、政府中心工作,充分发挥“半边天”作用,扎实开展创业创新、乡村振兴、脱贫攻坚、创建美丽家园、弘扬时代新风巾帼行动,带领妇女同胞再建新功。各级党委和政府要从全局和战略的高度充分认识做好新形势下妇女工作的重要性,切实把妇女工作放到党委工作的大局中,摆到重要位置,提上议事日程,努力形成党委领导、政府支持、妇联协同、部门合作、各方参与的妇女工作新格局。

  会议对93户“平安家庭”示范户、3个“巾帼文明岗”、30名“巾帼建功标兵”、46名“三八红旗手”、15个“三八红旗集体”、7户“最美家庭”、 12户“五好文明家庭”和28名“最美家庭成员”进行了表彰并颁发荣誉证书和奖牌。

  表彰结束后,原创群舞《龙珠闹春》拉开联谊活动帷幕,民族舞《我们的中国梦》、诗歌朗诵《相信未来》、拉丁舞《星梦蝶舞》、情景剧《无影灯下天使情》、旗袍走秀《水墨兰亭》、黄梅戏选段《天仙配》中的“游鹊桥”、女声合唱《不忘初心》等精彩节目,赢来现场观众阵阵掌声。充分展示了望江女性的巾帼风采,抒发了望江女性积极投身经济社会发展,用汗水和智慧建设美好望江的豪情壮志。(金群峰 望江县文明办)

 
更多>>
·赛口社区打造“五心”党建 共创幸福社区
·李跃云出席优秀退役军人表彰座谈会
·望江县召开“讲严立”专题警示教育动员会
·李锦斌沿江调研强调打造美丽长江经济带
·习近平总书记重要讲话在青年师生中反响热烈
更多>>
·中共望江县委常委(扩大)会议召开
·望江县提升文化扶贫实效丰富群众文化生活
·望江县举办乡村学校少年宫才艺展演
·望江县开展主题扶贫日系列活动
·望江开展孝行雷池关爱老人重阳节慰问活动
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备