新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江县多措并举严打固废环境污染突出问题
时间: 2018年04月17日14时57分  来源:  编辑: 何冬军

  从3月以来,我县持续推进固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动,严厉打击固废环境污染突出问题。

  全面摸排理清固废来源去向。一是开展一般工业固废、危险废物专项整治行动,调查统计全县企业固废种类、数量和去向,规范机动车维修行业危险废物处置。二是加强对全县砖瓦窑建材利用企业监管,要求企业做到来源清、台帐齐、手续规范。

  沿江巡查杜绝固废非法倾倒。将固体废物排查整治与河长制相结合,严格落实县级河长包保督办机制,严格执行日调度、日报告制度;持续推进“河长制”河长治,定期组织对所管辖河段开展巡查,及时发现、协调解决破坏水生态环境的突出问题。

  网格管理排查固废不留死角。县环保局会同县环境保护工作委员会各成员单位按照“分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则全天候、全方位检查,严格执行县、乡、村“三联签”工作机制,坚决消除各类生态环境隐患,全面建设现代化五大发展美好望江。

  从严处罚限时整改环境问题。按照习近平总书记“像对待生命一样对待生态环境”等重要指示精神,严厉打击污染环境行为,及时交办主管部门和所在乡镇限时整改。做到发现一处、整改一处,坚决防止此类问题再次发生。加强中央环保督察“回头看”整改,确保已完成整改的问题改到位、不反弹,同时举一反三,推进同类问题整改,高质量完成中央环保督察整改任务。

  (石硕 望江县文明办)

 

 
更多>>
·实施乡村振兴战略,共建共享美丽凉泉
·李跃云:以新思想领航望江发展大局
·中央精神文明建设指导委员会召开第一次全体会议
·全省文明办主任会议在合肥召开
·望江科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班
更多>>
·雷池乡强力推进集镇整治建设
·杨湾镇集中排查整治户外公益广告
·长岭镇开展“环境整治,巾帼在行动”活动
·望江县出重拳拆违,全力助推“两治三改”
·望江县多措并举严打固废环境污染突出问题
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备