新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江县多措并举严打固废环境污染突出问题
时间: 2018年04月17日14时57分  来源:  编辑: 何冬军

  从3月以来,我县持续推进固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动,严厉打击固废环境污染突出问题。

  全面摸排理清固废来源去向。一是开展一般工业固废、危险废物专项整治行动,调查统计全县企业固废种类、数量和去向,规范机动车维修行业危险废物处置。二是加强对全县砖瓦窑建材利用企业监管,要求企业做到来源清、台帐齐、手续规范。

  沿江巡查杜绝固废非法倾倒。将固体废物排查整治与河长制相结合,严格落实县级河长包保督办机制,严格执行日调度、日报告制度;持续推进“河长制”河长治,定期组织对所管辖河段开展巡查,及时发现、协调解决破坏水生态环境的突出问题。

  网格管理排查固废不留死角。县环保局会同县环境保护工作委员会各成员单位按照“分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则全天候、全方位检查,严格执行县、乡、村“三联签”工作机制,坚决消除各类生态环境隐患,全面建设现代化五大发展美好望江。

  从严处罚限时整改环境问题。按照习近平总书记“像对待生命一样对待生态环境”等重要指示精神,严厉打击污染环境行为,及时交办主管部门和所在乡镇限时整改。做到发现一处、整改一处,坚决防止此类问题再次发生。加强中央环保督察“回头看”整改,确保已完成整改的问题改到位、不反弹,同时举一反三,推进同类问题整改,高质量完成中央环保督察整改任务。

  (石硕 望江县文明办)

 

 
更多>>
·李跃云出席优秀退役军人表彰座谈会
·望江县召开“讲严立”专题警示教育动员会
·李锦斌沿江调研强调打造美丽长江经济带
·习近平总书记重要讲话在青年师生中反响热烈
·李跃云主持召开县委常委扩大会议
更多>>
·望江县开展主题扶贫日系列活动
·望江开展孝行雷池关爱老人重阳节慰问活动
·望江举行特色家庭表彰暨家德家风宣讲
·望江县召开文明单位检查验收反馈会
·望江县召开第34个教师节庆祝表彰大会
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备