新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江联合开展2018年全国防灾减灾日宣传活动
时间: 2018年05月14日08时20分  来源:  编辑: 何冬军

  今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,为切实增强望江居民防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,5月11日,望江县组织县经科委(地震办)、国土局、民政局、环保局、卫计委、农业委、气象局、人防办、消防大队、科协、红十字会等部门在太平洋广场联合举办以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日宣传活动。副县长王珍珍、潘结标,昂朝坤到场观摩指导。

  活动现场,通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传画册以及现场讲解等方式向群众面对面宣传公共安全常识、普及防灾应急知识。据统计,活动现场共设置展板20面,发放防灾应急小手册、宣传画600余份,参与群众达500余人次。同时,望江县红十字会工作人员开展了免费测量血压活动,并模拟急救现场,向民众演示了急救的步骤和技巧,得到了广大居民的积极参与和好评。

  近期,望江将继续扩大宣传面,逐步开展防灾减灾知识进企业、进社区、进校园等系列活动,切实提升广大群众的应急避险、自救互救能力。(黄云云  望江县文明办)

 
更多>>
·望江县召开“讲严立”专题警示教育动员会
·李锦斌沿江调研强调打造美丽长江经济带
·习近平总书记重要讲话在青年师生中反响热烈
·李跃云主持召开县委常委扩大会议
·实施乡村振兴战略,共建共享美丽凉泉
更多>>
·望江县纵深推进河长制湖长制
·市美丽办到望江县督查美丽乡村建设
·两环境专班督查农村污水处理和绿化建设
·望江县美丽乡村人居环境工作推进会召开
·望江县“四支持”大力实施乡村振兴战略
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备