新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
施芝鸿 李育材一行来望江县考察调研
时间: 2018年08月15日17时11分  来源:  编辑: 何冬军

  8月11—12日,全国政协社会和法制委员会副主任、中央政策研究室原副主任施芝鸿,国家林业局原副局长、党组书记李育材一行到望江县考察油用牡丹产业发展前景和健康养老产业发展情况。县委书记李跃云、县长霍辉、县人大常委会主任汪洁及县领导汪森、王进、徐四新、余泽红等陪同考察或参加座谈会。考察期间,市委书记魏晓明,市委常委、市委秘书长、统战部长宋圣军专程看望了考察组一行。

  冒着高温酷暑,考察组先后来到申洲针织(安徽)有限公司优衣库服装生产车间,详细了解望江纺织服装产业发展现状。前往鸦滩镇望马楼油茶基地、凉泉乡现代农业园、龙园田园综合体,实地考察望江县林业产业发展情况。施芝鸿一行还深入武昌湖湿地调研,对保护区规划医养结合、康养结合的健康养老产业作出了重要指导性意见。

  在12日上午召开的调研座谈会上,考察组一行对望江县抢抓长江经济带发展历史机遇和省委省政府在全省推行“林长制”政策机遇,坚持生态优先、推动绿色发展取得的成效给予了充分肯定,并详细介绍了油用牡丹产业价值和发展前景,从发展油用牡丹产业的重要意义、油用牡丹产业发展面临的形势、发展油用牡丹产业的战略思考等方面对油用牡丹产业的发展进行了深刻阐述。

  考察组指出,油用牡丹的开发和挖掘是一项可以引领经济发展的优势产业,对于促进油料生产、保障粮油安全、改善生态环境、实现农民增收、推动脱贫攻坚都具有十分重要意义。望江县要进一步认清油用牡丹产业发展前景,了解油用牡丹种植适应性,结合本地气候、土壤等自然条件,坚持“走出去、引进来”,因地制宜推动产业发展,扎实推进“林长制”改革,探索油用产业在本地做大做强,实现林地增绿、农民增收、环境增美,为实施乡村振兴战略作出重大贡献。

  考察组强调,武昌湖湿地保护区区位优越、交通便利、环境良好,具有得天独厚的优势,对于培育发展健康养老产业十分有利。望江县要充分发挥自身优势,找准产业定位,积极谋划布局,力争把健康养老产业打造成为全县经济社会发展一个新的增长点。要加快新理念和新技术向农业农村融合渗透,促进农村一二三产业融合发展,要把发展健康养老产业与油用牡丹、油茶、山核桃等绿色产业结合起来,实行康养结合、医养结合,积极带动广大群众脱贫致富,推动县域经济社会快速发展。

  李跃云对全国政协和国家林业局领导莅临望江考察表示热烈欢迎,对考察组一行冒着高温酷暑来望江指导工作表示衷心感谢。李跃云表示,望江滨江襟湖,山清水秀,有优越的自然资源禀赋可以利用,有先发地区的成功经验和成熟做法可以借鉴,发展油用牡丹产业和健康养老产业前景广阔。我们一定会全面贯彻落实新发展理念,立足当前,着眼长远,紧紧抓住国家长江经济带发展、生态文明建设、脱贫攻坚等前所未有的重大机遇,推动油用牡丹、健康养老等绿色生态产业做大做强,推进县域经济社会高质量发展。(檀春红  望江县文明办)

 
更多>>
·李跃云出席优秀退役军人表彰座谈会
·望江县召开“讲严立”专题警示教育动员会
·李锦斌沿江调研强调打造美丽长江经济带
·习近平总书记重要讲话在青年师生中反响热烈
·李跃云主持召开县委常委扩大会议
更多>>
·望江县开展主题扶贫日系列活动
·望江开展孝行雷池关爱老人重阳节慰问活动
·望江举行特色家庭表彰暨家德家风宣讲
·望江县召开文明单位检查验收反馈会
·望江县召开第34个教师节庆祝表彰大会
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备