新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江接受国家三类城市语言文字规范化评估
时间: 2018年09月03日08时30分  来源:  编辑: 何冬军

  8月30日,省语委办主任、国家语言文字工作督导专家朱乃韬率省级专家组,来望江县开展国家三类城市语言文字规范化评估工作。县委书记李跃云、县长霍辉、副县长王珍珍、市教体局相关部门负责同志参加评估工作。

  评估组观看了望江县语言文字工作宣传片,通过听取工作汇报、现场提问答辩、分组查阅文件和档案资料、开展座谈访谈和问卷调查等形式考察了望江县语言文字工作成果,并实地考察了县委宣传部(文明办、望江周刊编辑部)、政务服务中心、文化委(体育中心)、广电中心(广播电视台)、教育局、第四小学、示范幼儿园、皖江职校、龙湖商贸城、华阳镇宝塔社区、雷池乡等部门和单位。

  8月31日,评估组在望江县召开了安庆市语言文字工作省级督导评估第二组反馈会,迎江区、太湖县参加了反馈会。评估组对望江县语言文字工作给予了充分肯定,认为望江县语言文字工作领导有方,思路清晰,分工明确,保障有力,基础扎实,举措创新,达到国家三类城市语言文字工作规范化评估验收标准,将按照规定程序予以认定。

  评估组希望望江县认真整改工作中的不足,持续推进规范用语用字社会化,形成党委、政府高度重视,语委统筹协调,各单位密切配合,全社会共同参与的良好工作格局。

  评估组强调,要以此次评估为新的起点,加强宣传,做好由城市向农村的拓展延伸,进一步优化语言文字规范化社会环境,推进语言文字工作常态化,全面提高语言文字工作规范化意识和水平,着力健全语言文字工作的长效机制。进一步加强语言文字工作的管理力度,提高语言文字管理和应用水平,充分发挥语言文字工作作为文化软实力在全县经济社会发展中的作用,全面推进语言文字工作再上新台阶,以优异成就通过国家督导检查。

  县政府办、语委办、督导办、语委各成员单位负责同志等参加相关活动。(宁中结)

 
 
更多>>
·李跃云出席优秀退役军人表彰座谈会
·望江县召开“讲严立”专题警示教育动员会
·李锦斌沿江调研强调打造美丽长江经济带
·习近平总书记重要讲话在青年师生中反响热烈
·李跃云主持召开县委常委扩大会议
更多>>
·望江县开展主题扶贫日系列活动
·望江开展孝行雷池关爱老人重阳节慰问活动
·望江举行特色家庭表彰暨家德家风宣讲
·望江县召开文明单位检查验收反馈会
·望江县召开第34个教师节庆祝表彰大会
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备