新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江县举办乡村学校少年宫才艺展演
时间: 2018年11月17日10时27分  来源:  编辑: 何冬军

  11月16日下午,由望江县文明办、县教育局、县文化委、县妇联主办,县文化馆、县人民剧场承办的望江县首届乡村学校少年宫才艺展演在县人民剧场隆重举行。县政府副县长王珍珍、市文明办道德科科长陶岳等领导莅临演出现场,县委宣传部、县文明办、县教育局、县文化委、县妇联主要负责人等陪同观看。

  来自10所乡村学校少年宫的小演员们轮番为现场观众带来了舞蹈《鼓舞飞扬》、朗诵《水调歌头·明月几时有》、情景剧《兔子欢欢回乡记》、黄梅戏《到底人间欢乐多》、舞蹈《欢庆鼓娃》等各自独具特色的精彩节目。一组组歌曲、舞蹈、器乐节目精彩纷呈。此次乡村学校少年宫展演不仅为孩子们提供了一个展示自我、体验快乐的舞台,更全方位展现了我县乡村学校少年宫建设成果。乡村学校少年宫是农村未成年人健康成长和全面发展的重要载体和阵地。切实发挥乡村学校少年宫以乐促智、以技促能、以读养德的积极作用,为少年儿童树立远大志向、培育美好心灵提供有力的保障。

  近年来,望江县以提升乡村未成年人素质教育为工作重心,大力推动乡村学校少年宫建设,不断深化“我的中国梦”主题教育实践活动,把“注重家庭、注重家教、注重家风”融入到未成年人思想道德建设中,不断增强道德意识,养成良好品格,自觉培育和践行社会主义核心价值观,促进少年儿童全面发展,推动全县未成年人思想道德建设工作再上新台阶。(帅文英)

 
更多>>
·赛口社区打造“五心”党建 共创幸福社区
·李跃云出席优秀退役军人表彰座谈会
·望江县召开“讲严立”专题警示教育动员会
·李锦斌沿江调研强调打造美丽长江经济带
·习近平总书记重要讲话在青年师生中反响热烈
更多>>
·中共望江县委常委(扩大)会议召开
·望江县提升文化扶贫实效丰富群众文化生活
·望江县举办乡村学校少年宫才艺展演
·望江县开展主题扶贫日系列活动
·望江开展孝行雷池关爱老人重阳节慰问活动
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备