新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江召开创建省级文明城市工作部署暨业务培训会
时间: 2019年07月19日17时22分  来源:  编辑: 何冬军

  为巩固文明县城创建成果,进一步提升我县文明创建工作整体水平。7月19日,望江县召开文明城市创建工作部署暨业务培训会,部署安排新一轮文明城市创建工作。县委常委、宣传部部长桂治华出席会议并讲话。参加会议有各乡镇分管负责人和经办人,主城区社区分管负责人和经办人及创建主责部门的分管负责人,承担网上测评申报资料任务的单位分管负责人,市级以上文明单位分管负责人。

  桂治华对文明城市创建工作做了两个方面的部署和要求,一是要高度重视文明城市创建工作。认真学习领会中央省市对文明城市创建工作提出的一系列的新思想新要求。二是要围绕重点工作抓文明城市创建。围绕文明城市测评体系,对标做好重点工作安排,持续发力抓好县城创建的龙头,围绕社会关注的热点,加大投入,加强管理力度,解决社会影响面大的难点问题。围绕县委县政府的重点工作,做好工作融合,建好用好新时代文明实践中心所站,做好各级文明单位的申报和日常的管理工作,将文明村镇、文明家庭创建工作与人居环境整治相结合,坚持常态化推报各级好人,发挥典型和榜样作用,将社会主义核心价值观落细落小落实。

  会议要求,全县各级各部门要提高认识抓落实,把思想和认识统一到会议精神和文明城市创建工作的部署上来。要突出重点抓落实,各单位要对照测评标准和要求,细化任务,逐项分解落实。要明确责任抓落实,对照任务目标,根据各自分工,进一步进一步明确各自责任,做到守土有责守土尽责,四要强化督查抓落实,将督查贯穿始终,通过督查找问题,促整改,确保顺利通过测评验收。

  会议强调,创建工作永远在路上,没有止境,涉及各部门个单位,需要多方面协同配合,共同发力,测评标准高要求具体,要有强烈的责任心和务实扎实的工作作风,下足绣花功夫,层层督导压力。一要切实增强创城的紧迫感和责任感,时间紧任务重,各部门要从思想上真正重视,坚持创建为民惠民靠民,切实从思想上把创城当做分内之事,各尽其责,不作旁观者,不打退堂鼓。二要认真做好工作谋划。既要做到心中有数,把工作要求,测评标准搞清楚,自找差距,查摆问题,又要做到手中有招,突出工作重点,细化目标任务,一件一件抓落实,见成效。三要注重搞好工作结合,要把创建与脱贫攻坚、污染防治、重大风险防控三大攻坚战结合起来,与人居环境整治、美丽乡村建设、河湖长制、文明村镇、文明单位创建结合起来。四要强化工作督导,坚持县领导、乡镇部门、两办督查室和文明办四级督查机制,根据测评任务清单,文明办将定期安排专项督查,及时发现问题交办任务,印发督查通报。

  会议对照《安徽省文明城市测评体系》将创建相关业务工作进行了培训。(望江县文明办)

 
更多>>
·霍辉调研督导农村人居环境整治工作
·望江县举行江调圩防汛抢险应急预案演练
·中央扫黑除恶第14督导组第二小组下沉督导 安庆市工作汇报会召开
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
更多>>
·望江召开创建省级文明城市工作部署暨业务培训会
·望江举办“我和祖国共成长”之“大家小官”演讲赛
·望江“送戏进万村”文明实践活动深受欢迎
·望江县召开农村改厕工作推进现场会
·望江召开城乡环卫一体化项目领导小组会议
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备